我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

行业信息

云上出行大兵专车退役军人网约车司机第一阶段招募活动落幕

 

                   11月23日下午,由长春市二道区民政局和吉林省云上汽车股份有限公司主办、吉林省抗灾救灾救助协会协办、吉林省云上出行网络科技有限公司承办的云上出行说明会收官之战——长春第四届复员和转业军人网约车自主创业就业说明会在长春召开。二道区民政局的相关负责人、退役军官代表和百余名退役军人参加了此次说明会。

  云上公司管理团队对云上出行大兵专车这款国内只招募退役军人做网约车司机的网约车服务平台,进一步做了详细的说明,并与参会的退役军人一道进行了深入的交流。驻长的30余家媒体记者朋友们见证了这场盛会。

云上汽车董事长于贵博:

  与退役军人一道共同奋斗 创造幸福的生活

  吉林省云上汽车股份有限公司董事长、云上出行大兵专车网约车创始人、吉林省抗灾救灾救助协会会长于贵博表示,他从小对军人就有一种特别的崇敬和尊重,无论何时,无论何地,退役军人身上都会留有一种特别的印记,展现一种特别的精神,贡献一种特别的力量,是全社会的宝贵财富,这个群体也因此应该受到全社会的关注与敬重。

 吉林省云上汽车股份有限公司和吉林省各级民政部门、退役军人事务管理部门结合需要安置退役军人创业就业的实际情况,由新三板上市公司云上汽车率先发起,控股并成立了吉林省云上出行网络科技有限公司,由云上出行公司打造专为退役军人提供创业就业服务的网约车平台,该平台仅招募退役军人作为网约车司机,不接受社会个人和车辆的加入。云上出行首先在长春地区招募大兵专车网约车司机作为云上出行的员工,由云上出行公司为其缴纳五险一金,薪资待遇优厚,并实行半军事化管理。退役军人通过云上出行网约车平台实现创业就业。云上公司将不断发展和完善这种退役军人专属的“长春模式”,并把这个“长春模式”打造成样板模式,继而到东北三省,然后推广到全国。

  退役军人代表王锐:

  顺应发展,把握机遇,保持本色,有所作为

  去年退役的某部团长王锐在代表退役军人讲话中说:“云上汽车打造大兵专车网约车平台,充分体现了云上汽车强烈的社会责任感和为退役军人服务的担当意识,为我们乐于创业就业的退伍老兵提供了难得的机遇和平台。”

 王锐对到场的战友提出了三点建议和希望,他说,“要保持本色,不丢传统;认清形势,把握机遇;要顺应发展,有所作为”。他希望前来参加说明会的战友们,珍惜这次难得的招募机会,在个人抢抓先机的同时,还要在战友中扩大宣传,拿出军人应有的风范,积极响应,热心参与,紧紧地团结战斗在一起,形成坚如磐石、牢不可破的军人创业就业的新阵营,也祝愿我们在座的退伍老兵都成为“便捷百姓出行、守护一方平安”的一名云上出行大兵专车人。

  云上出行总经理路尉:

  统一配备车辆、半军事化管理

 

  吉林省云上出行网络科技有限公司总经理路尉对云上出行大兵专车网约车平台的加入方式、流程、薪资待遇及福利制度等进行了详细介绍。云上出行大兵专车将为退役军人网约车统一配备符合长春市网约车管理条例的车辆,同时与退役军人签订劳动合同、缴纳五险一金。按公司要求工作满三年后,车辆将属于退役军人本人。

 对于在场的退役军人关心的是否有岗前培训、是否统一着装等问题,路尉介绍,云上出行将对退役军人网约车司机日常工作实施半军事化管理,做好岗前培训,司机将统一着装,确保服务质量。

 活动中,退役军人们提出的问题得到了细致的解答,他们纷纷赞扬云上出行网约车平台对于退役军人创业就业的帮助,其中大部分在现场登记报名,表示要正式加入平台。

  云上出行大兵专车网约车司机报名方式

  电话报名:0431-81266868

  (周一至周日 8:30-19:30)

 

  现场报名:吉林省长春市二道区退役军人创业基地1楼103室(滨河小区院内)