我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

行业信息

第十九届中国(昆明)国际汽车博览会昨开幕

 

  逛展市民在了解汽车行情。记者刘凯达摄

 

  本报讯 记者张怡报道 昨日,第十九届中国(昆明)国际汽车博览会在昆明滇池国际会展中心开幕,豪车、进口品牌、合资品牌等上百个汽车品牌进行了集中展示。

  本次车展由昆明市政府、云南省商务厅等单位主办,云南世博国际展览有限公司承办,展期9天。此次展会规模突破15万平方米,共有11个场馆,设国产、自主品牌展示区,合资品牌展示区、集团品牌和新能源及智能汽车展示区、进口品牌展示区等,吸引了100余个汽车品牌、200余家汽车企业参展。

  在车展现场,丰田等多个汽车品牌都展示了新推出的车型。上午10点,展馆开放不久,已经有市民陆续前来观展。“今年以来就打算要买车,听说今天展会正式开始,怕下午人多,我们一大早就来了。”在7号馆一进口品牌展区前,代先生一家4口正在向工作人员了解车的具体配置。他说自己想买一辆越野车,如果展会期间价格合适就定一辆。

  作为云南省规模较大的车展,中国(昆明)国际汽车博览会自2000年创办至今已走过19年。本届展会还首次举办了新能源及智能汽车展,多款混合动力、插电式混合动力、纯电动车型为市民“绿色出行”提供更多选择。

  去年,第十八届中国昆明国际汽车博览会现场预定金额达13.6亿元,观展人数达38万人次,影响力越来越大,得到了许多汽车厂家、经销商等的支持和认可。

  相关

  汽车进口关税今起下调 部分车企已提前降价

  根据今年5月22日公布的《国务院关税税则委员会关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告》,自2018年7月1日起,汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,部分税率的汽车零部件也有所下调。在第十九届中国(昆明)国际汽车博览会现场,记者了解到,虽然下调新规今日起正式实施,但部分品牌已经提前进行了下调。

  在展会8号馆某品牌进口车展区,销售经理姜玮介绍,以他们销售品牌型号的车为例,降幅从1万多元至5万多元不等。在该品牌车展区旁边,另一品牌负责人介绍,他们品牌原价68.9万元的车下调后价格为64.2万元,原价26.9万元的车下调后价格为25.2万元。8号展馆内另一品牌车的销售人员也表示,他们也早在半个多月前就下调了价格。

  不过,关税下调对汽车价格的影响,部分有意购车市民仍持观望态度。准备在今年换车的许先生就表示,进口车的价格相对同性能的车价格较高,对他而言,降价幅度并没有预期那么高,还想观望一段时间。